【新唐人2019年03月15日訊】委內瑞拉經過一周的全國性大停電後,終於在週三恢復了大部分地區的供電,停水問題也隨着供電的恢復而得以解決。但當地民眾發現,家中水龍頭裡流出的「自來水」竟然如石油一般粘稠漆黑,懷疑水管線路遭受了嚴重污染。

當地時間3月13日,委內瑞拉新聞部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)在記者會上發佈了全國大部分地區已恢復供電的消息。隨後,委國現政府宣布全國從3月14日其恢復正常工作,學校則從15日開始恢復正常上課。

隨着電力供應的恢復,自來水廠也恢復了供水。不過,經過一周的停止供水後,現在居民家中的水管放出來的自來水卻漆黑骯髒、黏稠又噁心,看上去像石油一樣。

不少委內瑞拉民眾在社交網站上貼出了「石油水」的照片或上載視頻片段,抱怨在停水到恢復供水的過程中,自來水的管道已經遭受了嚴重污染,並批評馬杜羅政府的水電供應單位沒有做好相關的工作。

當地記者岡薩雷茲(Heberlizeth González)也在推特上貼出了水龍頭裡放出「石油」的視頻片段,並指出部分市區停水已超過2個月,13日恢復供水後,多數區域的自來水的水質很糟糕,根本不能使用。

還有推特用戶針對自來水管流出「石油」的情況發帖反諷說:「感謝(自來水單位)讓國內生存更方便了。」

當地市長胡拉杜(León Jurado)接受CNN採訪時解釋說:「因為停電的關係,讓抽水機停止運作,使得有東西留在管線內,目前已停水進行清理。」

(記者欣然綜合報導/責任編輯:東野)

評論