美墨邊境危機 白宮駁民主黨錯誤說法

【新唐人2019年03月08日訊】美國邊境警方數據顯示,大約1000名主要來自中美洲的非法移民,週三進入了美國南部邊境城市艾爾帕索(,人數之多,十多年未見。白宮週四發聲明,反駁民主黨為阻止建邊境牆而傳播的五個錯誤概念。

美墨邊境,德州艾爾帕索的邊境柵欄設在邊境線北面一英里的地方。美國邊境巡邏官表示,非法移民到了邊境柵欄邊上,就已經非法進入美國了,美國警察需要逮捕他們。

美國邊境巡邏官員 JOE ROMERO:「可以逮捕來到達南部邊境柵欄的人。所以柵欄是個工具,大家要明白,我們用這個工具來阻止並處理問題,依照我們的條款,而不是其他什麼人的條款。」

但如果移民說出讓他們害怕回家的理由,就不會被遣返,合法留在美國等待難民聽證,但要等幾個月到幾年。

目前,美國移民法中的弱點被人販子利用。他們知道未成年人在美國能夠受到更多保護,所以改變了策略。現在有85%的移民是有孩子的家庭或孩子單獨一人。

週五,白宮發表聲明,反駁民主黨和左派媒體傳播的5個錯誤概念。

其中一個是:南部邊境不存在危機。

而事實上,二月份有7.6多萬非法移民在邊境口岸被捕,是12年來二月份的最高數字。

另一個錯誤觀念是,建邊境牆無濟於事,因為毒品通過入境口岸進入美國。

白宮認為:雖然入境口岸毒品緝獲量更多,但這並不意味著毒品不從偏遠地區進入美國。邊境牆能夠讓執法人員更有效,更安全地執行公務;同時騰出更多資源來對付入境的毒品和毒販子。

週五,川普發推文說:「我們逮捕的非法移民人數創紀錄,但我們需要邊境牆幫助了不起的邊境巡邏人員!」

新唐人記者王羽音、陳海月綜合報導

相關文章
評論