扎克伯格:保護隱私比開放平台更重要

【新唐人2019年03月08日訊】週三(3月6日),社交平台臉書首席執行長馬克·扎克伯格表示,未來計劃將公司重點轉移到保護用戶隱私上面。過去一年,臉書接連被爆洩漏用戶個人資料而遭到調查。

臉書首席執行總裁扎克伯格週三表示,他對臉書未來的願景,不僅是連接人群的網絡,希望將臉書打造成為一個以保護隱私為中心的信息和社交網絡平台。

扎克伯格在他的臉書頁面上發布三千字文章說,保護隱私的交流平台將會比當今的開放平台變得更加重要。新臉書將會圍繞私人互動、加密、永久、安全、互操作性,以及安全數據存儲方面建立目標。

該文章中闡述了臉書團隊考慮如何整合三種主要信息溝通服務計劃。扎克伯格鼓勵少數人可以進行加密的聊天,這種加密聊天就是連臉書的員工也將無法讀取。

臉書還計劃可以讓這種信息自動消失,這是其競爭對手Snapchat成功開創的功能,減少人們在社交媒體交流帖子帶來的風險。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論