蓬佩奧:貿易談判有進展 中共下調GDP目標

【新唐人2019年03月05日訊】美國國務卿蓬佩奧週一表示,美中貿易談判有望達成協議,或許在未來幾周內將有重大消息宣佈。同時,中共當局在人大會議上宣布下調了今年的經濟增長目標。

週一,美國國務卿蓬佩奧在愛荷華州表示,美中貿易談判取得很大進展,有望在未來幾天或幾周內宣佈重大消息。

蓬佩奧說,中共的國家保護主義使美國農民在貿易上損失了數十億美元。

美國國務卿蓬佩奧:「不幸的是,中國採取不同(經濟)模式,擁有國家主導的經濟體系,這威脅到美國農業的健康發展,威脅到你們一直努力在發展的美國農業。」

蓬佩奧表示,農業是高科技產業,中共也在竊取美國的農業技術。

美國國務卿蓬佩奧:「但美國民衆應該知道,中共也瞄準了(美國)農業的知識產權和技術。」

蓬佩奧表示,中美談判中,必須實現具有可執行方式的新市場準入。

美國國務卿蓬佩奧:「說到中國,必須實現新市場準入,我們必須以強制可執行的方式,實現這一目標。」

週二,中共總理李克強,在中共人大二次會議上表示,過去一年經濟出現新下行壓力,各級政府要過緊日子。

中共下調了2019年GDP目標,上調了赤字率目標。將2019年經濟增長目標定為6至6.5%,預算赤字率2.8%。

另外,李克強在報告中未提「中國製造2025」。

新唐人記者畢心慈、張琪綜合報導

相關文章
評論