費德勒杜拜錦標賽奪魁 達成生涯百冠偉業

【新唐人2019年03月02日訊】瑞士網球名將費德勒,週六在杜拜網球錦標賽中奪魁。他也憑藉這次奪冠,成爲歷史上第二名拿下100座ATP單打冠軍的選手。

2號種子費德勒週六決賽的對手,是5號種子希臘小將西西帕斯。只要拿下這場比賽,瑞士天王就可以拿到職業生涯的第100座ATP冠軍。

費德勒此前剛剛在澳網公開賽上敗給對手,此次在關鍵一戰再度迎來西西帕斯的挑戰,吸引了全球球迷的目光。

不過,費德勒比賽中卻贏得相當輕鬆,僅用時69分鐘,就以兩個6比4戰勝對手,如願達成職業百冠的歷史成就。

杜拜堪稱是費德勒的福地,他在這裡八次奪冠。接受采訪時,費德勒回顧了他的第一個冠軍,以及和杜拜的奇妙緣分。

瑞士網球選手 羅傑·費德勒:「這讓我回顧職業生涯是如何開始的,我多麽渴望拿下生涯第一個冠軍。那是在米蘭(室内賽),也是杜拜贊助的賽事。是的,那會我只是希望有一天能贏下一個冠軍,就在米蘭的決賽前,我做到了。」

杜拜奪冠后,費德勒成爲美國名將康諾斯之後,第二位達成生涯百冠成就的選手。談到康諾斯109個冠軍的記錄,費德勒顯得很謙虛。

瑞士網球選手 羅傑·費德勒:「他是一位特殊的選手,一個運動的傳奇,他能保持這項記錄就很好,我能拿到100個冠軍已經很高興了。」

37嵗的費德勒,職業生涯已經邁入第21個年頭。不過,費德勒的身體狀態仍然十分良好,看不到退役的跡象。這對喜歡他的球迷來説,或許才是最大的幸事。

新唐人記者林宇、尚敬綜合報導

相關文章
評論