川普:已要求中方對美國農產品停止徵稅

【新唐人2019年03月02日訊】美國總統川普週五宣佈,由於美中貿易談判,取得良好進展,已經要求中方,立即停止對所有的美國農產品,徵收報復性關稅

在週五的推文中,川普說:「我已經要求中方立即取消對我國農產品加徵的所有關稅,包括牛肉、豬肉等」,「這對於我們偉大的農民以及我本人來說,都非常重要」。

川普表示,他提出的要求基於兩項事實,第一,美中貿易談判有良好的進展;第二,美國沒有在3月1號實施第二輪加稅。

川普政府此前計劃在3月1號對2000億中國商品加徵關稅,將稅率從10%提高到25%。美國貿易代表辦公室週三發表聲明,暫時擱置加稅的計劃。

在週六的一則聲明中,北京對美方這一決定表示歡迎。

在去年的美中貿易摩擦中,北京對美國進口的大豆、穀物、豬肉、牛肉等農產品徵收額外的關稅,作爲對美國關稅攻勢的報復。去年7月,北京對美國牛肉加徵了25%的關稅。

川普週五發推後,美國養牛業者牛肉協會很快在推特上回應。推文說,「習主席不需要大老遠飛到海湖莊園來享用頂級的肋眼牛肉。中國是時候解除對美國牛肉的貿易壁壘了,這樣14億的中國消費者就能再次享用到美國牛肉了。」

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論