【新聞看點】兩億監控攝像頭下 如何跟警察鬥智?

【新唐人2019年03月01日訊】曾有網民嘲諷,中共雖然造不出芯片,卻能造出「互聯網長城」;雖然造不出手機屏幕玻璃,卻能造出幾十秒掃描14億人的人臉識別監控系統。顯然,它的一切發明創造只圍繞著一件事:管控、監控、奴役天下蒼生。

正在菲律賓訪問的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),在回答記者提問時表示,華為公司的5G通信技術會對菲律賓帶來安全風險,也會影響美國與菲律賓的安全合作。他在今天(3月1日)表示,希望「全世界的人都張開大眼」,看清那項(華為)技術帶來的風險。

其實華為也只是中共打人的一根棍子,一根「有力」的棍子。它和其它的一些公司為「老大哥」設計製造了「天網工程」、「雪亮工程」等等,在全國各地、各個角落安裝了大約2億個攝像頭。眼睛眨都不眨的為「老大哥」監視著每一個人,盯著每一個人的行蹤。

現實生活中有監控攝像,虛擬網絡中有中共的電子警察。在「天羅地網」一樣的監控之下,人們基本上已經沒有了隱私。無論身處何處,都可能在「老大哥」的視線範圍。

但是我們經常看到海外媒體報導中國大陸的真實情況,有聲音、有圖像。這些記者們是如何避開這些監控、躲過警方的追蹤呢?

相關文章
評論