美保守派大會人數創記錄 川普將出席

【新唐人2019年02月28日訊】每年一度的美國保守派政治行動大會(CPAC),本週在華府近郊舉行。總統川普和副總統彭斯都將出席演講。會議也被視為是保守派為2020年總統大選的預熱。

美國保守派政治行動大會(CPAC),本週三到週六在華府近郊舉行。正式大會於週四一早拉開帷幕。今年報名與會總人數超過10000人,創下新記錄。

CPAC大會與會者 Larry Horist:「當大衛金最早創辦保守派大會時,只有100人在一間會議室內,而現在這成了最大的新聞性活動和保守派聚會。看到其成長真是令人驚訝,但也理應如此。」

CPAC大會由「美國保守聯盟」主辦,主要倡導保守派理念與政策議程。川普總統在過去兩年都在會議中發表重要演講。今年也不例外。出席完越南河內的川金會,川普就將返回華府,並於週六中午現身CPAC大會。副總統彭斯則將在週五與會並演講。

會議也被視為為2020年總統大選預熱。本次大會主題是「什麼讓美國偉大」,以呼應川普2016選戰中「讓美國再次偉大」的競選口號。

CPAC大會與會者西裔活動人士 Yvonne Bolton:「如果人們關注,就會發現川普熱愛這個國家,以及這個國家的人民。對他來說,他們是居於首位的。這也是為何我百分之一百一地支持他。」

大會政策討論中﹐議題包括信仰與家庭﹑自由市場﹑邊境安全﹑外交政策、醫療改革﹑監獄改革等,同時也會針對民主黨的大政府﹑環保政策進行剖析﹐反對社會主義傾向。演講者包括共和黨參議員格林厄姆、克魯茲,白宮首席經濟顧問庫德洛,總統顧問康威,及商務部長羅斯在內的多位內閣部長。

記者:川普執政兩年,取得多項政績,也讓保守派人士對於2020年總統大選信心倍增。這也是今年CPAC與會人數創記錄的重要原因。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論