TVB「御用外國人」河國榮追夢 再開粵語演唱會

【新唐人2019年02月21日訊】出生澳洲、說一口流利廣東話的TVB前藝人河國榮,雖然已53歲,而且歷經重病、貧窮等逆境,但仍不放棄喜歡唱歌的夢想。他日前在香港舉行人生中第二場演唱會,為晚期病人籌款。

香港明星河國榮:「證實我是很喜歡唱歌的,去年我們的演唱會有一位嘉賓古巨基,他在台上也說,我跟你說,你是很喜歡很喜歡唱歌的。」

這個敢開粵語演唱會的老外,就是TVB唯一簽約「外國人」河國榮,曾演出無數經典劇。入行32年,雖然已退出電視界,但他仍不放棄追夢,從演員轉戰歌壇,去年首開兩場演唱會,今年又再接再厲。

香港明星河國榮:「整個感覺,觀眾是很興奮,很開心的,音樂很棒,自己的感覺可以投入音樂裡。」

是否語言有天份,河國榮卻謙虛地說No。

香港明星河國榮:「我不覺得有天份,你年輕,接觸一個語言是容易一點。當時我17、18歲,也好一點,還有你愛上了廣東歌,接著來到香港拍戲,由第一日開始,全部劇本都是中文,不會找人翻譯,也不會自己寫拼音,要死記,所以有很多因素。」

河國榮今次共花了7周籌備演唱會,期間經歷了兩次重感冒,但總算能夠成功開演唱會,希望未來還能繼續演唱。

新唐人記者曾蓮、梁珍、陳仲明香港報導

相關文章
評論