佩洛西率國會代表團訪歐 鞏固美歐合作

【新唐人2019年02月19日訊】美國參衆兩院部分議員訪問歐洲,重申了美國對北約的承諾,並表示,在日趨複雜的國際形勢中,美歐更需要加強合作。

美國眾議院議長佩洛西目前率國會兩黨部分議員,組成代表團訪問歐洲。

佩洛西和代表團成員參加了2月15日到17日在德國慕尼黑舉辦的安全會議,討論了美國和國際社會面臨的安全問題。隨後在比利時結束本次出訪。

18日,佩洛西在布魯塞爾會見了北約秘書長斯托爾滕貝格,比利時總理米歇爾,和歐盟委員會主席容克等領導人。

美國眾議院議長佩洛西:「我們願盡所能和期許,以所有人共同的努力,加強(美歐)聯盟以及下屬所有機構的連繫。」

當今的技術遠超幾十年前,多邊地緣政治關係比冷戰時的美蘇兩國競爭更加複雜,佩洛西提到由此帶來的反恐,網絡安全,洗錢等多方面挑戰。

美國眾議院議長佩洛西:「我們更有理由加強我們和北約盟國的關係,並支持歐盟為保證安全而需要的行動能力和基礎設施。展望未來,我們比以往任何時候都更需要北約。」

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論