2019年2月6日,正是中國農曆新年的初二,當海外華人還沉浸在新春快樂之中,一條消息迅速地傳遍了海外華人的社區。澳洲親共子,和統會會長黃向墨被堪培拉當局駁回入籍申請,被取消永久居留權,並禁止入境。

 

反共滲透第一槍 澳洲拒中國富商入籍

黃向墨被取消身份,對所有海外親共份子不啻是一個晴天霹靂,他們做夢也不會想到親共也會親出這樣的結果,我們不是有強大的祖國作堅強後盾嗎?不是西方國家從政府到商界學界,都以與我們祖國打交道為榮嗎?我們這些與祖國親近的華僑,不是最受青睞的移民嗎?我們不是各政黨爭先討好的對象嗎?怎麼一下子形勢反轉了?他們整個兒的懵了。

他們開始擔心,我們曾經為中共搖旗吶喊,我們曾經拿著使領館的津貼,參加歡迎中共領導人的活動,與法輪功,西藏團體,民運團體對抗。我們曾經去參加各種各樣的報告會,政治學習,為中國的大外宣服務,我們還舉行集會,遊行反對所在國,在南海,在西藏,在新疆,在臺灣與中國不一致的立場。這一些會不會成為污點,被有關部門記錄,這些記錄會不會影響我們的入籍,會不會影響我們已得到的身份,會不會影響我們的家庭團聚申請。這一連串的問題,在飛速地在互相問答著。其實這些問題早該捂心問問自己了,你們應不應該這樣做?

海外華人,你們本來就是為了比在中國有更好的生活,千方百計來到海外,到了海外你們本該去體會社會的自由民主價值,從自由民主的生活的感受中來對比中國的專制政治。從社會的博愛,良善以及公共道德來對比國內的欺詐,拐騙與人情的冷漠。但是,你們卻一頭紮進使領館所謂的祖國懷抱,為中共專制政權張目,反對西方民主價值,成為反西方的別動隊。

於此同時,你們享受民主制度帶的自由權利以及種種的社會福利,你們沒有感恩這個制度,反而感恩那個剝奪你的自由,剝奪你的人權,甚至剝奪你的財產的政權。這樣一種是非顛倒,人格分裂,你們不但不以為恥反而為榮,你們已經喪盡了一個移民應該有的良知,以及背棄了在入籍時對國家忠誠的宣誓。這樣一種極不正常的現象絕不會長期下去,西方政府終於認識到親共移民對國家帶來的危害性,他們不會再容忍吃民主國家飯,砸民主國家鍋的事繼續下去。其實在黃向墨以前,美國已經開始對親共僑領作出處理,有四位親共份子入境被拒,其中一位是福建同鄉鄭姓會會長,被取消綠卡原機遣返。

黃向墨被澳洲政府取消身份,對海外親共份子是切中要害的沈重打擊,具有震攝作用。使親共份子人人自危。除個別有特殊使命的以外,相信大多數是見利忘義的勢利之徒,一當為中共賣命會牽涉到個人的切身利益,便會洗手不幹,悄然引退。但是那些不僅僅為中共搖旗吶喊,還為中共做下危及所在國的非法之事如黃向墨者,卻不是那麼容易脫身的,是自首換取寬大保留身份,還是繼續為中共賣命,何去何從該是選擇的時候了。

西方民主國家是良善的,寬容的,但物極必反,一當你們做過了頭,一當他們清醒了,他們就會義務反顧。海外的親共份子你們記住,西方國家不會永遠這麼傻,讓你們吃裡扒外。出來混總是要還的。

──轉自《北京之春》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

評論