BQX快通車新進展 將開始環境影響評估

【新唐人2019年02月09日訊】市府興建BQX快速直通車的計劃,有了新進展。週三,紐約市經濟發展局宣布,將為直通車制定環境影響評估。

週三,紐約市經濟發展局(Economic Development Corporation)宣布,將為「難產」的布魯克林BQX直通車,制定環境影響評估。

市府將花約700萬美元,聘請專家做環境影響評估,構思替代方案。

BQX快速直通車計劃爭議不斷,支持者表示,快通車將為4萬公屋居民提供便捷的公眾交通。反對者則認為,市府的錢可以花在更有用的項目上。

興建BQX快通車預計所需經費27億美元。去年八月,白思豪辦公室表示將向聯邦索取10億美元建設經費。

11英里的快通車,將連接布魯克林的日落公園和皇后區的阿斯托利亞(Astoria),經過長島市。計劃在2024年才開始施工。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論