美中貿易談判下週北京舉行 將決定川習會

【新唐人2019年02月07日訊】美國財政部長姆努欽週三表示,他將和貿易代表萊特希澤,下週前往北京,進行第七輪美中貿易談判。目前川習會還沒有明確計劃。外界推測,川金會是否舉行,下週的貿易談判是關鍵。

週三,美國財政部長姆努欽證實,他和萊特希澤,下週將率團前往北京會談。

美國財政部長姆努欽:「我和談判代表萊特希澤,下週將率領大型團隊前往北京。我們期待繼續取得更多進展。」

川普總統曾表示,他和習近平會面前,雙方不會達成最終協議。對此,姆努欽表示還沒有確定計劃,還要看下週談判的進展情況。

美國財政部長姆努欽:「我可以告訴你,現階段沒有任何安排,但川普總統曾談論和習主席可能的會談。我們將觀察下週進展如何。」

美國財政部長姆努欽:「如果還有一些我們無法解決的問題,我認爲川普總統希望,他能和習主席坐下來解決這些問題。我們會弄清楚是否有必要這樣做。」

下週談判核心是美方要求中國對經濟和貿易政策進行深層結構性改革,包括減少對國企補貼,停止強制技術轉讓,以及加強美國知識產權。

姆努欽表示,還將談論中共網絡入侵問題。

美國財政部長姆努欽:「我們一直在談論網絡問題。這是我們一直和他們談論的問題,以及他們遵守網絡協議的重要性。」

川普週二在國情諮文演講中,明確了川金會日期,但沒有提到川習會的安排。

美中雙方之前都表示,希望在3月2日截至日前達成協議。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論