民主黨紐約州議會佔上風 夢想法案終通過

【新唐人2019年01月25日訊】紐約州民主黨在去年的中期選舉中,奪下由共和黨把持的州參議會。目前,民主黨憑藉人數的優勢,通過了包括「夢想法案」在內的多項爭議性法案。

週三(1月23日),「夢想法案」在紐約州參議會以40支持20反對,正式通過。該法案計劃每年花費2700萬美元,為6000到8000名夢想生提供大學助學金。夢想生是指兒時隨父母非法來美的學生。

1月22日,參議會通過「生育健康法案」,該法案允許懷孕在24週以內的女性接受墮胎手術。另外參院還通過了規定保險公司添加承保避孕服務、以及禁止僱主因為員工墮胎而扣工資的兩項法案。

民主黨奪取州議會控制權之前,共和黨一直以尊重生命等理由,反對此類法案。

另外,參議會民主黨主張的選舉改革法案也在1月14號過關,法案的著重點在於建立提前投票制度、確保州黨內選舉和聯邦黨內選舉日期相同、允許投票當天登記選民、以及讓16-17歲的未成年人提前登記選民等方式。

新唐人記者韓瑞紐約報導

 

相關文章
評論