傳金英哲18日赴華府 與川普、蓬佩奧會面

【新唐人2019年01月17日訊】據要求匿名的4名知情人士表示,朝鮮領導人金正恩的左右手金英哲預定18日前往華府,與美國總統川普和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)會面。但尚未獲美國國務院證實。

彭博報導,知情人士其中2人表示,金英哲(Kim Yong Chol)的計畫包括與川普見面。不過在彭博要求置評時,美國國務院發言人說,「沒有會議要宣布」。

韓國「朝鮮日報」(Chosun Ilbo)則引述未經證實身分的外交消息人士報導,川金二會的日期和地點最快可能在19日對外宣布。並稱「川金二會」可望於3月初舉行,

另外《韓聯社》15日也報導,美朝兩國預定17或18日舉行高階會談,可望就「川金二會」的日期和地點作最終決定,雙方並可能尋求達成過渡性協議,以重啟核子談判。

此前,由於雙方無法就未來走向取得一致的看法,兩國官員原本計劃於去年11月進行的會談被取消後,外界揣測「川金二會」時間點會在2月第2週舉行,但美國國務院和白宮都未予表態。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論