時事拼盤:英國新年前現恐襲 「巴西版川普」就任總統

【新唐人2019年01月01日訊】下面請看一組新聞簡訊

新年前夜,英國曼徹斯特維多利亞火車站,一男子持大刀刺傷三人。一警察受傷,其他人傷勢嚴重但無生命危險。目擊者稱,嫌犯作案時高喊「真主偉大」。警方將此當作恐怖襲擊進行調查。

1月1日,有「巴西版川普」之稱的右翼人士博索納羅(Jair Bolsonaro),在巴西國會大廈宣誓就任巴西總統。超過三千警力維護安全。博索納羅表示,將阻止墮胎合法化,反對左翼政府引入文化馬克思主義。

朝鮮領導人金正恩發表新年致詞,希望在2019年再次跟川普總統會面,並期望在去核化進程中美國能放鬆制裁。美國則堅持在朝鮮完成去核化之前不放鬆制裁和施壓。美朝兩國曾取消2018年11月舉行的高層會談,迄今尚未安排新談判。

新年第一天,上萬香港人走上街頭,守護香港自治,抗議中共干預香港事務。

香港民間人權陣線抗議活動組織者 發言人:「香港人民需要堅持,因為香港在林鄭月娥統治下,在中共統治下,香港像監獄一樣。」

遊行抗議中共打壓香港自治。香港民主倡導者遭到抓捕或被開除公職。

遊行者還抗議中共人大上週將香港高鐵火車站的一部分交給大陸管轄,按照大陸法律治理。

去年遭到監禁的民主人士黃之鋒表示,他們不會放棄。

相關文章
評論