12月27日環球財經簡訊

【新唐人2018年12月28日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.美國初領失業救濟金人數上週有小幅下降,調整後為21.6萬人,過去4週內,有3週該數據在下降。初領失業救濟金人數曾在9月到12月之間一度呈上升勢頭,但現在的數據顯示就業市場仍然強勁。

2.德國交通部發布舊款柴油汽車改造一般性操作許可的要求,舊款柴油汽車想要獲得德國聯邦運輸處的批准,必須要符合這些要求。改造的費用,並非所有汽車製造商同意自行吸收。目前,德國多個城市已經開始禁止柴油汽車通行。

3.路透社報導,消息人士透露,因為中國市場需求下降,日產汽車計劃在未來3個月內將其在中國的汽車產量減少3萬輛。其中包括日產最暢銷的X-Trail SUV。今年前11個月,日產汽車在中國銷量增加3.9%,遠低於一年前的12%。

4.數據顯示,日本11月工業生產較10月下滑了1.1%,但好於市場預估的下滑1.9%。這次下滑的原因是受通用機械生產回落所拖累。市場認為該數據下滑表示日本工廠活動疲弱,受美國和中國經濟放緩的影響,日本製造業前景可能不會太順利。

新唐人記者米西、正治綜合報導

相關文章
評論