兒女在外聖誕不團聚 紐約耆老暖心餐化思念

【新唐人2018年12月25日訊】聖誕節當天,紐約市上東城舉辦聖誕節暖心晚餐,邀請兒女不在身邊的老人,共進晚餐,團團圓圓。

本次暖心晚餐大約會有150位老人到場,都是住在當地、兒女又在外成家、沒有時間回來的老人。

聖誕餐會主辦人Bill Dionne:「我們的聖誕晚餐已經舉辦了20多年了」「我們的社區裡有很多老人,他們有些並不能享受聖誕節,因為他們是一個人過節,他們會悲傷,因為他們生命中的人,因為某些原因不能再出現。這可能會成為一個很孤獨的節日,當你獨自在家的時候。這就是為什麼我們嘗試在聖誕節舉辦開放式的晚餐。」

現場還有很多志願者,他們有的甚至已經連續服務十多年了。

志願者Abby Murphy:「這是我第十五年過來了,我認為這個的主題是付出回饋,而不僅僅是獲取,我是教小朋友的教師,每年我都會告訴孩子們,我去做志願者了,去分享笑容給其他人。」

現場老人十分開心與其他老人互動,宛如一家人。

出席聖誕餐會的老人Mark Zippyzeller:「 我認為這對社區而言是一個很棒的活動,我十分感謝他們。」

出席聖誕餐會的老人 Ruth Friedman:「祝大家聖誕快樂,新年快樂。」

新唐人記者王真紐約報導

相關文章
評論