繼葉匡時 李四川將出任高雄市副市長

【新唐人2018年12月16日訊】高雄市長當選人韓國瑜週六(15日)晚間證實,他的小內閣副市長之一是現任新北市副市長李四川。李四川是基層文官出身,具有工程背景,曾擔任行政院秘書長,國民黨秘書長。這是繼葉匡時之後,獲韓國瑜證實將出任副市長的第二人。

韓國瑜說,他多次拜訪李四川,終於得到他首肯,願意出任高市副市長職務,他肯定李四川是個勇於任事的人,未來可以將市政處理好。

至於稍早已確定要出任副市長的葉匡時,韓國瑜說要倚重葉匡時拚經濟及招商。

目前高市府副市長還有一個空缺,韓國瑜表示還在徵詢中。

李四川屏東小琉球人,具有工程背景,曾擔任新北市府工務局長、台北縣副縣長;行政院秘書長;國民黨秘書長與新北市副市長,在新北人緣佳,主持會議精準抓問題提出解決方法,對高雄市府團隊加分。

一位新北市府副局長告訴中央社說,李四川主持會議時,對於解決問題的關鍵,總能精準掌握,「他非常知道問題關鍵所在,也可以提出解決方法。」對新北市基層與各項工程歷史脈絡的瞭解,非李四川莫屬;官員說,「李副市長甚至比承辦人還瞭解。」

在新北市的府會和諧上,李四川也擔任重要關鍵角色。無論是台北縣時代,或從黨內秘書長回到新北市府,他往往擔任「最佳救火隊」的角色,也是少數可以向市長朱立倫直言的人。

官員說,李四川沒有官架子,行政領導能力強,雖離開市府令人不捨,但高雄市副市長新職借重其調和鼎鼐長才,對於韓國瑜絕對是加分。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論