日產汽車前董事長戈恩被起訴

【新唐人2018年12月10日訊】日產汽車公司前董事長卡洛斯•戈恩因為涉嫌瞞報收入而於週一(12月10日)遭到日本東京地方檢察廳的起訴。

週一,東京地方檢察廳起訴日產汽車前董事長卡洛斯•戈恩,他涉嫌少申報了大約50億日元(4780萬美元)的收入。東京地方檢察廳還一同起訴了涉嫌幫助戈恩瞞報收入的日產汽車前董事格雷格•凱利以及日產汽車公司本身。

今年64歲的戈恩,自2001年年起出任日產公司首席執行長,2017年4月起不再擔任首席執行長一職,但仍保留董事長職務。

東京地方檢察廳特別搜查部在11月19日逮捕了戈恩及其親信格雷格•凱利。日產汽車公司隨後召開董事會,解除了兩人的董事長和董事職務。

日本檢方認為,戈恩從2011年6月至2015年6月在親信格雷格•凱利的幫助下,少申報了大約50億日元的收入。而作為法人的日產汽車公司因為在年度報告中做出虛假陳訴而一併遭到起訴。

 

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論