前天美國國務卿蓬佩奧在布魯塞爾宣佈,美國將重建世界秩序,重回世界的領導地位,其目的是為了防止中國、俄羅斯和伊朗等獨裁國家對世界的危害。

從對世界的影響上來說,俄羅斯和伊朗還無法與中共相比,所以,美國真正要防的就是中共,就是現在的中國政府,也就是中共政府。

用蓬佩奧的話來說,中共發展了經濟,不僅不利於中國人民,而且也不利於世界;中共利用世界貿易組織的漏洞,竊取國際財富,卻是用來對中國人民進行政治迫害與人權侵犯,用來破壞世界的普世價值。

為了防止中共進一步對中國人民的迫害,為了防止中共對全世界的危害,所以美國必須要站出來,重新建立新的世界秩序。新的世界秩序將以規則為基礎,以普世價值為原則,以實用性為考量,以能有效防止中共的危害為前提。

中國的老百姓常講,防火、防盜、防幹部(中共的幹部),現在美國也開始覺醒了,要防火、防盜、防中共。

原來美國和國際社會對中共沒有提防,普遍對中共軟弱,結果被中共乘機做大,搞得現在整個世界不得安寧。

當初美國給中共最惠國待遇時,卻與中共的人權脫勾,當時的美國政府誤以為,只要幫助中共的經濟發展起來了,中共自然會走民主法制的道路,中共自然會改善中國人的人權。可是事實卻與那時的美國政府的想法完全相反,中共有錢後,不僅不走憲政民主的道路,不僅不與世界文明接軌,不僅不改善中國人的人權,反而更加專制,更加獨裁,更邪惡,反而更加迫害中國人的人權。

這是血的教訓,這個教訓是深刻的,必須吸取這次血的教訓,那就是千萬不要相信中共,千萬不要相信中共會變好,中共永遠也不會變好,就是讓中共掙再多的錢,中共也不會變好,而且中共只會是越有錢就越壞。

這一次美國政府算是清醒了,在貿易領域,也不再跟中共談什麼了,直接就給中共加關稅,直接拿出清單來要中共認領,一項一項的要求去落實,只有落實了才會減少關稅,而不去聽中共承諾什麼,只看實際怎麼在做。

今天又傳出來,應美國政府的要求,加拿大司法機關,已經把中共華為的副董事長,就是華為創始人任正非的女兒孟晚舟給抓來了,不日將引渡到美國受審。

原因是中共的華為公司違反了美國對伊朗的制裁禁令,利用美國的產品支助伊朗。華為儘管是高科技公司,但是華為的關鍵技術產品仍然是來自美國。可見美國對中共的態度是越來越強硬了。

無獨有偶,英國、澳大利亞等國也在行動,撤銷中共華為的產品,抵制華為,抵制中共的滲透。

防火、防盜、防中共很快會成為全世界的共識。

作者提供 本文只代表作者觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)

評論