【新唐人2018年09月12日訊】週三,歐盟委員會主席容克發表一年一度的歐盟咨文演説,内容覆蓋邊境安全、移民危機、英國脫歐等議題。容克表示,邊境守衛將增加到一萬名,阻止非法移民湧入歐洲。

週三,歐洲議會在法國斯特拉斯堡舉行全體會議。容克在會議上發表年度歐盟咨文演説

容克强調,歐洲的團結至關重要,只有團結才能帶來外交勝利。

歐盟委員會主席容克:「只要歐洲作爲一體發聲,就不必驚訝能夠實現其所願,只要歐洲一致發聲,就能在他國面前堅持立場。」

在移民問題上,容克强調,必須加强邊境保護,解決非法移民湧入歐洲的問題。容克表示,將擴大邊境守衛和難民機構的規模。

歐盟委員會主席容克:「我們正在推動草案,加强歐盟邊境守衛力量。必須更有效地保護邊境,所以我們計劃在2020年,通過預算把邊境守衛人數增加到一萬人。」

關於英國脫歐協議,容克說,願意繼續與英國保持緊密的安全與貿易往來,但歐盟不會在協議的關鍵條款上讓步,尤其是愛爾蘭邊境問題。

歐盟委員會主席容克:「歐洲委員會,議會以及其他成員國,在愛爾蘭邊境問題上將一直忠於愛爾蘭的立場。因此我們希望找到突破性方案,不讓北愛爾蘭實施硬邊界。」

此外,容克也談到與非洲進行平等合作、歐元和美元的關係,以及各國民粹勢力擡頭的問題。

新唐人記者林宇、明玉綜合報導

評論