【新唐人2018年08月19日訊】週日,白宮國家安全顧問博爾頓,抵達以色列,與以色列總理內塔尼亞胡,就伊朗問題舉行會談。

博爾頓是川普政府對伊朗的鷹派人物之一,雙方在耶路撒冷的內塔尼亞胡官邸,舉行工作晚宴。

以色列總理 內塔尼亞胡:「您的到訪非常重要。因為川普總統決定遷美國大使館到耶路撒冷,並退出糟糕的伊朗核協議。」

白宮國家安全顧問 博爾頓:「以色列、美國和整個世界面臨一系列嚴峻挑戰,首先面臨的就是伊朗核武器與彈道導彈項目。」

內塔尼亞胡表示,雙方將討論,如何繼續遏制伊朗在中東地區的野心、確保伊朗不會擁有核武器。

以色列總理 內塔尼亞胡:「還有很多事要做,但我想現在是一個很好的開始。」

下週,博爾頓還將與俄羅斯總統普京會面,跟進7月份的赫爾辛基「雙普會」。

在週日ABC電視的專訪上,博爾頓表示,美國、以色列和俄羅斯擁有一致的目標:驅除敘利亞境內的伊朗勢力及其領導的武裝力量,制止伊朗支持黎巴嫩真主黨的游擊隊。

新唐人電視綜合報導

評論