【新唐人2018年08月18日訊】把柏林市分成兩半的柏林牆,被推倒已有29年。在德國民眾紀念推倒柏林牆之際,有當地居民又發現一段新的柏林牆體,一起去看看。

這段新的柏林牆體是一名市民在今年6月,在伊達.馮.阿尼姆街發現的,牆體全長大約20米,上面帶有燈座,是混凝土結構。

柏林牆基金會表示,牆體的整體外觀、尺寸和材料都表明,這是1985年喬瑟斯街過境點附近隔離牆的一部分。

目前,牆體已被列入紀念碑清單,並受到保護。

柏林牆在第二次世界大戰之後,德國分裂期間,由東德領導人瓦爾特.烏布利希在1961年8月13日下令建造,其目的是阻止東德居民逃往西柏林,前往西德。

這面大約155公里的高牆,把柏林市一分為二,隔離了長達28年。直到1989年11月9日,柏林牆才被推倒。

柏林牆被推倒後,大部分的牆體都被爆破後拆走,不過,經常有居民發現一些被遺忘的牆體。

今年,柏林一名議員在德國間諜機構總部附近的灌木叢中,發現了另一面20米高的柏林牆體。

新唐人電視柯婷婷綜合報導

評論