【新唐人北京時間2018年07月20日訊】美國密蘇里州一個觀光湖19日晚間7時左右,一艘載有31人的觀光船發生翻沉意外,溺斃人數上修到至少11人,其中包括孩童,7人受傷送院,另有5人失蹤。當局獲報後,緊急派出潛水員到場搜救。

事發在該州南部著名的觀光景點泰布爾羅克湖(Table Rock Lake),一艘水陸兩用的叫「鴨子船」的觀光艇。稍早消息稱,造成至少8死、7人受傷送院,多人失蹤。

警方在晚間7點多左右獲報沈船,史東郡(Stone County)警長萊德(Doug Rader)在9點多時確認死傷人數,但仍有數人失蹤,警局的副局長已前往現場指揮救援,來自西泰尼郡(Western Taney County)的潛水隊也前往支援,還有其他單位正在前來的路上。

消防部門發言人尼爾森指,事發時曾出現雷暴,在多處造成破壞,但不知「鴨艇」翻沉事件意外是否與天氣有關。

萊德則表示,據天氣資料,當時該區域颳起了強陣風,而且湖邊附近很空曠,沒有太多建築物,無法擋住強風。他說,「船隻航行時遇上狂風,難以脫身。」「他們朝陸地回航,原本其實有兩艘鴨子船,第一艘順利返抵,第2艘卻未能返抵。」

相關視頻:



在附近的船長表示,當時陣風風速可能有達每小時80英哩(約128公里),還在湖面上掀起了大浪,許多在碼頭邊的船隻也因為風太大被吹走。

經營觀光船生意的公司女發言人則稱,正向員工了解事發經過,並稱涉事的船隻最近才購入。

相關視頻:



(責任編輯:盧勇信)

評論