【新唐人北京時間2018年07月16日訊】用洗衣機洗衣服,洗好的衣服常常會纏在一起,麻煩而且會讓衣服變得非常皺。怎麼解決這個問題呢?只要兩個空塑料瓶問題就解決了。

洗衣服的時候,往洗衣機裡扔兩個空的塑料瓶,記住要蓋緊瓶蓋哦!讓它們跟著衣服一起攪,可以起到隔離衣服的作用,讓衣服不再纏繞在一起,拿出來的衣服也是一件件的。

另外,也可以準備幾個洗衣球,家裡沒有洗衣球的可以用網球或者毛線球代替。洗衣服時,放幾個洗衣球在褲管和衣袖裡,這樣洗出來的衣服就不會纏繞不會打結。

而且洗衣球、塑料瓶還有幫助清洗的作用,讓洗出來的衣服更乾淨喲!清洗厚外套、枕頭、毛絨被等大件衣物時,都可以放幾個洗衣球或者塑料瓶,讓洗滌更充分,洗滌效果更好。

相關視頻:

另外,如果衣服有怪味,可以用一點白醋解決!白醋和水按1:20的比例勾兌好,將衣物浸泡在溶液中,等10分鐘後再放入洗衣機中清洗,這樣洗出來的衣物就不會有異味啦!趕快試試吧!

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

評論