【新唐人北京時間2018年07月12日訊】據港媒此前披露,江澤民軍中心腹徐才厚獲罪時已是癌症晚期,他臨死前曾向習近平提出「最後請求」,想見其妻子最後一面,得到習的特許。不料,徐的妻子拒絕去看他。據悉,徐才厚死前,頭部腫大嚇人,等了幾天等不下去,走了。

港媒2016年披露,軍中大老虎徐才厚臨終之際,要求見其妻子趙某最後一面。軍委上報至習近平,獲得習特許。但趙某絲毫不念夫妻之情,不願見他。官方通報,2015年3月15日,徐才厚死於膀胱癌。

鳳凰週刊也曾披露過類似的消息。據稱,徐才厚病重病危期間,頭部腫大嚇人,軍方通知其妻趙某前去探視,但趙某拒絕去看他。時事評論員石久天說,徐才厚統管總後勤部和總政治部期間,各地軍隊醫院發生大量活摘法輪功學員器官的行為。徐才厚因膀胱癌死亡,死前慘狀嚇人,顯示的就是善惡有報的天理。

不過,也有中共內部消息傳出,徐才厚是因艾滋病引起並發症而死亡,但官方對此沒有予以證實。

據消息人士披露,2013年3月15日,徐才厚被十幾個武警,從北京301部隊醫院病床上帶走。他的妻子、女兒和私人秘書同日也被拘押。

胡錦濤給習一個告誡

徐才厚是中共18大以來,軍方級別最高的落馬將領。美國《華盛頓時報》曾披露,2012年,胡錦濤在18大裸退前,將軍權全部交予習近平,同時也給了習一個重要告誡,稱徐才厚「不可信任」。

還有消息指,2014年1月20日,習近平出席慰問部隊老幹部的演出,徐才厚作為卸任的前軍委副主席也參加。在等候演出過程中,徐才厚與習近平搭話,遭到冷落。

但幾位高級將領過來向滿頭「白髮」的徐才厚敬禮、握手,對徐充滿媚態和討好之意,還關切地詢問徐的身體情況,這些都被習近平看在眼裡。

此前,香港《南華早報》也曾引述軍隊消息來源說,習近平2010年成為中央軍委副主席後,親眼見證了江澤民的軍中代理人徐才厚和郭伯雄,是如何架空胡錦濤10多年,並在軍隊廣佈人脈。

郭、徐不但架空胡錦濤,還阻擊習近平進軍委。胡錦濤在中共十五屆四中全會時增補為中共軍委副主席;而習近平則在十七屆五中全會才被增補確認,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。

報導稱,當時在一個有數人在場的軍方半公開場合,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(指習近平)干5年就滾蛋!」

從那時起,習近平就決意在入主中南海後,要對軍方進行大洗牌,決不允許類似胡錦濤這樣的境況在自己身上重演。

軍報斥徐才厚為「國妖」

徐才厚被查後,港媒披露了查抄徐受賄財產的細節,稱在北京阜成路一處2000多平方米的徐家豪宅裡,辦案人員打開地下室,被堆積如山的現金、和田玉、硬木、翡翠、古玩字畫嚇了一大跳。

中共軍報斥徐才厚為「國妖」。報導稱,徐才厚像大多貪官一樣,在中國各地也置辦房產,而這些均通過其妻女操作。

外界盛傳徐在上海有四套房產,徐才厚妻子趙某是該起受賄案的經辦人和受賄人,該房產是谷俊山弟弟「進貢」的。

徐才厚在四川成都亦有豪宅別墅,受賄人同樣是其妻趙某。徐家在四川的別墅據稱是成都軍區某負責人一手操辦,該官員也在徐才厚案發後落馬。

徐才厚的政治「貴人」

徐才厚落馬後,陸媒刊文披露徐才厚的發跡史。1980年代,本來仕途平平的徐才厚已打算轉業回大連,不料「命運把他圈進高升的那一撥人中」,進入了一個特殊的「圈子」裡,結識了「一撥人」。後來,他的仕途就順風順水,官越當越大,最後當了上將,中央軍委副主席。

這是怎樣一個圈子?徐才厚的政治「貴人」又是哪些人呢?

2014年7月3日,署名「瀟湘劍客」的博文披露,1983年,徐才厚在回瓦房店老家探親時,偶然認識了時任廣州軍區某集團軍軍政委的老鄉于永波,得其賞識開始了仕途飛黃騰達之路。

據博文講述,1984年,徐才厚從吉林省軍區被調到到瀋陽大軍區,負責離休老幹部服務工作,在這裡積累人脈,為他日後的仕途打下東北軍的人脈基礎。

1985年,于永波升任南京軍區政治部主任,徐才厚則外放掌實權,時任16集團軍政治部主任。

1989年,于永波與當時剛接手軍委,與急於在軍中擴展勢力的江澤民拉上了關係,被提拔為總政副主任,徐才厚也隨之升遷為16集團軍政委。

1992年,在江清洗楊家將中,于永波立功不小,就任總政主任。徐才厚也隨即調京,任于的助理。

此後,在于永波和江澤民這兩個大靠山的一路提拔下,2002年,徐才厚接了于的班,成為總政主任,從此「『于規徐矩』,秉承江命,潛心為江及人民幣服務」。

在此之前,徐才厚1996年到濟南軍區就任政委時,遇到了谷俊山。谷對徐服務得「週到貼切」,受到徐的賞識,「作為其財政大臣,兩人就此搭伙」。此後,谷的仕途便一路飛黃騰達,為徐才厚大肆斂財。

江澤民兩「愛將」落馬

2012年,谷俊山被胡錦濤拍板調查,眼見情勢不妙,徐郭二人也曾各自使招「自救」,徐打悲情牌,以治病(膀胱癌)為由盤踞301不出;郭打方術牌,按照「風水大師」的指點,回家在豪宅架設了一門「風水炮」,欲求「避禍」,最終仍難逃一劫。

2015年7月30日,郭伯雄被開除中共黨籍、移送司法。官方通報顯示,2015年4月郭伯雄已被調查。自此,江澤民兩位「愛將」被雙雙拿下。

(責任編輯:唐穎)

評論