【新唐人北京時間2018年07月10日訊】近年來,中國小品演員趙本山醜聞頻傳,2018年兩會再落選中共政協委員。近日,網傳趙本山自曝退出春晚內情。早前也有消息稱,中共前總書記胡錦濤不喜歡趙的表演,更是反感趙的惡俗表演屢登「大雅之堂」。

7月8日,有媒體發布題為「曾深陷涉黑涉腐被抓傳聞 趙本山自曝退出春晚內情」視頻稱,從2014年年末到2015年年初,中國小品演員趙本山無數的醜聞與負面消息被紛紛爆出。

隨着「劉老根會所」關門,再到演員宋丹丹的翻臉,一場席捲趙本山的風暴似乎到來。針對外界傳聞,趙本山回應稱,自己沒有任何事兒。即然沒事,為何趙本山要退出央視?其中內情引發外界揣測。

趙本山是「東北二人轉」出身,早年趙的低俗本事被時任中共黨魁江澤民看中,之後,趙被江系內定為「小品王」,每年必須上春晚。但奇怪的是,連續上春晚20多年的趙本山,2012年被踢出春晚,坊間一度傳言四起。

當時有猜測稱,很可能是因為2012年「春晚」審查在胡錦濤「文化改革」約束下,無法放鬆。說到底,是胡錦濤的「文化清洗」逼趙本山退出了「春晚」。

《鳳凰網》2012年曾披露,趙本山因受不了胡錦濤「文化改革」的嚴格節目審查制度,不得不正式宣布退出「春晚」。

報導說,儘管趙本山的助理吳海元和宣傳負責人,皆稱趙本山退出2012春晚,主要原因是春晚綵排時趙突然頭暈犯病。但知情人卻說,雖然趙本山近年一直是帶病工作,但其病並非到了不能演節目。

事實上,趙本山當時還參加了湖南衞視的春晚演出,以及央視春晚的帶妝綵排。

趙本山表演的「東北二人轉」,因經常在小品中糟蹋農民、殘疾人和弱勢群體,被很多民眾批評不僅低俗,更是惡俗、黃色、噁心。每當網絡上出現趙的有關報導時,讀者評論中不乏「鄙視他,一堆垃圾!」等跟貼。

不僅如此,就連時任中共前總書記胡錦濤等人,也對趙本山的惡俗表演非常反感。

據陸媒報導,2010年7月23日,胡錦濤在政治局第22次集體學習時,提出了關於文化建設和文化體制改革的一系列「重大理論觀點」和「重要工作部署」。

胡錦濤認為,需要深入推進文化體制改革。會中還談到,這關係到中華民族偉大復興。胡也把文化體制改革納為其「科學發展觀」的一部分。

報導稱,胡錦濤對近年中國文化、演藝等越發趨向低俗化的現象非常反感。海外媒體則稱,胡錦濤不喜歡趙本山的表演,甚至反感有些惡俗的表演屢登「大雅之堂」。

趙本山因積極追隨江澤民在中共央視春晚詆毀、污衊法輪功而發跡。

據悉,當年曾慶紅接見趙本山,指示他用小品這種民眾喜聞樂見的方式去暗罵法輪功,趙於2001年表演的小品《賣拐》,2002年表演的《賣車》,2005年表演的《賣擔架》等,全部含沙射影誣衊法輪功。

2012年2月6日,王立軍攜帶機密資料出逃成都美國領事館,踢爆江澤民集團薄周策劃政變黑幕。趙是薄周政變集團的圈內人物之一,被許諾在政變成功後出任文化部部長。

2013年1月30日,趙本山從江蘇衞視春晚現場下來,參加《郭的秀》錄製時,宣布因「身體不好」而「封山」,以後不再演出小品。

2014年10月,趙本山接連缺席國家、省、市三級文藝座談會。自此,趙本山連續被種種醜聞,有關趙涉黑、涉黃、被抓、被自殺、家中搜出20噸黃金、作品被封殺等,不利消息頻傳。

(記者李芸報導/責任編輯:方舟)

相關鏈接: 宋祖英趙本山關係曖昧 網傳「八大秘聞」
相關鏈接: 宋祖英趙本山落選政協內幕深 中央下達死命令

評論