【新唐人2018年06月22日訊】6月20日,法輪功之友主席阿德勒宣布,加拿大前亞太政務司司長大衛‧喬高和人權律師大衛‧麥塔斯,獲得今年的『法輪功之友人權獎』。

法輪功之友主席Alan Adler:「我很高興宣布,今年的人權獎得主,是大衛·麥塔斯和大衛·喬高。」

麥塔斯和喬高先生一直關注中國的人權狀況,在中共活摘法輪學員器官被大規模曝光的第一個年頭–2006年,就發布聯合調查報告,揭露中共暴行。

法輪功之友主席Alan Adler:「在中共對法輪功迫害最黑暗的時刻,主流媒體一直保持沉默,沒有人知道發生了什麼。一個人需要極大的勇氣才會對此進行調查並發聲,今天獲獎的兩位先生都這樣做了。」

實際上,他們已經不止一次獲得殊榮。

二零一零年元月十六日,國際人權協會(IGFM)瑞士分部將二零零九年度的人權獎頒給了大衛·喬高和大衛·麥塔斯,獎勵他們為調查中共活摘法輪功學員器官的罪行付出的巨大努力,並因此成為2010年諾貝爾和平獎候選人。

加拿大前亞太政務司司長大衛·喬高:「麥塔斯和我無比榮幸地得到這個獎,我們今天也是代表上億的,全球各地的法輪功學員在這裡領獎。我們為在中國遭群體滅絕的無辜受害者感到悲痛,這些人因為信仰而被中共政府殺戮。」

喬高表示,中共對法輪功殘酷的迫害,如今已持續18-19年,而他和美國記者伊森·葛特曼2016年一起調研的數據,揭示了一個令人震驚的真相。

加拿大前亞太政務司司長大衛·喬高:「至少6萬名中國人,大多是被非法關押的法輪功學員,為牟取器官而遭屠戮,每一年。這意味著,每天有大約150名無辜的人,因此被殺。維吾爾人、藏人、基督徒,也是此類受害者,但只佔很小數目,根據我們2016年統計。」

新唐人電視綜合報導

評論