【新唐人2018年06月18日訊】香港今年七一大遊行以「結束一黨專政,拒絕香港淪陷」為主題,主辦方民陣(民間人權陣線)強調中共專制獨裁魔爪已入侵港人生活,呼籲市民七一上街發聲,爭取民主制度才能有效監察政府。

口號:結束一黨專政,拒絕香港淪陷。

這是今年香港七一大遊行的主題,民陣指,從民選議員被DQ、粗暴通過「割地兩檢」等事件,中共專制獨裁的魔爪早已入侵港人生活,沒有民主制度及人民有效的監測,香港只會繼續倒退。

民陣召集人葉志衍:「其實我們見到這一年中共對於香港的一個侵害是全方面發生,無論民生上或政治上所有東西它也插手。因為我們見到無論香港的一黨或大陸的一黨不結束,我們永遠不能夠有一個良好的議政氣氛。」

另外,康文署今年連續第二年將7月1日的維園足球場使用權,批予建制派組織「慶委會」,民陣申請由銅鑼灣東角道行人專用區做為起點,遊行至公民廣場。但警方上周卻批出維園草地作起點。民陣不排除採取公民抗命。

民陣召集人葉志衍:「今次七一遊行是一個比較趕的時間,我們不希望發生這後果,我們不希望堵塞任何主要幹道,公民抗命亦未必會以堵塞主要幹道為一個出發點。」

民陣正聽取法律意見,之後或會採取上訴,甚至提出司法覆核。

新唐人記者林秀宜在香港報導

評論