【新唐人2018年06月12日訊】川金會正式登場,有媒體發現,川普與金正恩的歷史性見面握手,在韓國、日本、中國同步轉播,唯獨在朝鮮遭到屏蔽,畫面只剩彩虹檢驗條。

備受矚目的川金會正式登場,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩歷史性的見面握手,幾乎被各地電視台轉播,不過BBC卻眼尖的發現,同一時間這個畫面在朝鮮,只剩彩虹檢驗圖。

其實朝鮮令人瞠目的舉動,已不是第一次,金正恩車隊由酒店出發前往總統府時,再次出現黑衣保鏢跟車跑的情況。

另外,跟隨金正恩出行的朝鮮攝影師,鏡頭永遠只對準金正恩,多次不顧國際間媒體規則,擋到鏡頭也要拍到金正恩。

有外媒還側寫朝鮮團在用早餐時相當雀躍,因為在新加坡一客1050元的自助早餐,就相當於朝鮮人民1個月的收入;另外,朝鮮是「麥當勞」少數沒有進駐的國家之一;隨行的安全人員,返回酒店時還抱了一箱麥當勞餐點。

週一,金正恩白天都沒有公開行程,直到晚間9點左右,才在新加坡外交部長陪同下夜遊獅城1小時,隨行保安大陣仗警戒。有報導說,金正恩非常擔心遭到暗殺,出發新加坡當天,除了派出3架飛機啟程。飛機上還載有專屬食材、馬桶,甚至武器。

新唐人記者常翠玉、尚敬綜合報導

評論