【新唐人2018年06月09日訊】新唐人電視台第八屆「全世界中國古典舞大賽」亞太區初賽,在香港成功舉辦,共有四位選手入圍,其中少年組最多人入圍,有三位,他們都希望,到美國參加複賽。

今屆少年女子組入圍的是陳妤柔和沈毓憪,她們選的劇目是「咏扇」和「水上仙韻」,想表達飄然、行雲流水,以及水上仙子的意境。少年男子組則是演繹「林沖夜奔」的蔡承廷入圍。

三人對初賽入圍感到高興,希望到美國參加複賽。



陳妤柔:「很驚訝,因為我覺得表現沒有很好……因為覺得中國古典舞有一種特殊的、別的舞沒有的美。(改變)感覺自己變得比較優雅。我今次跳扇子,因為是飄扇,想要飄飄然的感覺,想要表達扇子可以這樣揮來揮去,類似行雲流水。」



沈毓憪:「一開始沒有想說自己會入圍,覺得很驚喜,有點不可思議,在台上覺得腳在抖,很緊張,覺得沒有跳得很好。因為小時候有看神韻,所以覺得很漂亮,就想學舞。」



蔡承廷:「很驚訝,因為覺得自己沒有第得非常好。在香港中間遇到很多困難,最後還能夠在這裡成功舉行,覺得真的意義重大。」



今次少年女子組共有20名選手,年齡最小的是15歲的劉博宇,第一次參加大賽希望豐富及提升自己的舞台經驗。

少年男子組則有9位選手,15歲的陳法恩,他演繹北宋抗遼名將楊延昭。



陳法恩:「學中國古典舞需要再更多認識中國文化,禮貌、孝順等,跳舞要堅忍,腿要拉很開,體力要很好,刻苦耐勞。」



新唐人記者林秀宜在香港報導

評論