【新唐人2018年05月18日訊】日前﹐美國眾議院特別情報委員會舉辦聽證會﹐關注中共全球軍力擴張。這也是該委員會計劃舉行的一系列針對中共威脅的聽證會之一。

美國會特別情報委員會主席Devin Nunes﹕「今天我們討論中共的廣泛戰略﹐包括軍力現代化。」

美國眾議院特別情報委員會從本週四開始﹐舉行系列听證會,針對中共在經濟與安全領域對美國構成的威脅展開調查。委員會主席努內斯(Devin Nunes)表示﹐往屆美國政府對中共的綏靖政策﹐並沒有令美中關係得到改善﹐反而令中共更加囂張﹐並對美國的安全與價值觀構成嚴重挑戰。

美國會特別情報委員會主席Devin Nunes﹕「我們認為他們沒有遵守公平規則﹐他們大多行為都是不好的﹐需要加以反制。」

本週四的听證會﹐聚焦中共軍力擴張﹐及投射能力。情報專家指出﹐近年來中共海軍艦艇數量迅速增長﹐對區域及全球都構成威脅。

退役美國海軍情報官James E. Fanell﹕「這些行動包括侵犯美國盟友的海上安全﹐否認現有國際權威和國際法﹐讓發展中國家陷入債務陷阱﹐迫使其對中共海軍的區域擴張給予妥協。」

近年來﹐中共在非洲吉布提,建立了第一個海外軍事基地,並控制斯里蘭卡的一個重要港口。此外,中共正在不斷加強對台灣的軍事壓力。

國際評估與戰略中心軍事專家費學禮﹕「過去一年半﹐中共持續增加(對台灣)新的恐嚇﹐派轟炸機﹑戰鬥機及情報偵察機繞飛(台灣)﹐收集各方反應。」

專家指出﹐在表面軍事擴張的同時﹐中共也面臨巨大的內部挑戰﹐包括經濟發展不平衡﹑社會不穩定﹐及嚴重的環境污染。其軟﹑硬實力在國際上都無法和美國抗衡。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

評論