「我爸是李剛」再度引關注 1人出獄1人失踪

【新唐人北京時間2018年05月18日訊】近日「她爸是嚴書記」事件引爆網路熱議,被稱為「我爸是李剛」事件的翻版。同時輿論再次關注李剛事件的動向,據悉,事件主角李啟銘現已出獄,但他的父親李剛卻神秘失蹤。

近日,四川成都金蘋果愛彌兒幼兒園,一名嚴姓女童經常打同學,遭老師處罰,老師抱怨「真是夠了」,不料此話被女童母親知曉,她嗆聲「她爸是嚴書記」,逼老師當着所有的師生給女兒道歉,並迫使幼兒園開除該老師。事件曝光後登上微博熱搜榜。

有網友追查出,「嚴書記」是中共四川省廣元市的市委副書記嚴春風。在輿論壓力下,「嚴書記」被迫向其上級機關、中共四川省委組織部寫報告「說明情況」,稱女童母親是他的第二任妻子,因為她的出軌,兩人已於2013年12月離婚。聲稱此事他「不知情」。

「她爸是嚴書記」被網友稱為是李剛事件翻版。2010年10月16日,河北大學生李啟銘駕駛一輛黑色私家車,在河北大學新區超市前將兩名女生撞飛,致1死1傷。事後,李啟銘叫囂:「有本事你們告去,我爸是李剛」,引發輿論關注。李剛時任中共保定市北市區公安局副局長。

「我爸是李剛」因此成為年度熱詞,現已成為大陸網民嘲諷中共跋扈「官二代」的流行語。

據陸媒報導,2011年1月30日,李啟銘因肇事逃逸被判囚6年,並賠償死者家屬46萬元人民幣,傷者9.1萬元人民幣。而事件的另一主角李剛,5年後因被指辦「假案」,再次回到公眾的視野。

2015年有陸媒報導,指李剛在2006年辦理的河北一樁搶劫案,被指為該案凶手的王朝並「沒有作案時間」。因為案發當天,他在河北石家莊忙著處理交通事故。因為王朝「不在場證據」的存在,陸媒因此指該搶劫案「造假」。而該案的主辦人李剛也受到質疑,引發輿論嘩然。

2017年,李啟銘刑滿出獄,當即成為輿論焦點,媒體更發現涉事多宗假案、擁多幢豪宅的李剛,在兒子出獄前已離開公安局副局長一職,詭異消失不知去向,連李啟銘也無法尋獲。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論