美眾院11名議員聯名 要求調查希拉里與科米

【新唐人北京時間2018年04月19日訊】週三(4月18日),共有11名美國眾議員聯名,要求調查前聯邦調查局(FBI)局長科米、前副局長麥考比、前司法部部長林奇及前民主黨總統候選人希拉里等人關於2016年大選的有爭議問題。

週三,11名共和黨眾議員共同向司法部和FBI發送了一份刑事轉介,要求就2016年大選的相關問題進行調查

上個月,司法部部長塞申斯(Jeff Sessions)拒絕委派另一名特別檢察官,對希拉里、司法部和FBI的問題進行獨立調查。他說,經過他所指定的聯邦檢察官胡伯(John Huber)的評估,沒有這種必要。

但是, 11名眾議員週三送達刑事轉介說明,共和黨要求調查事件真相的壓力已經升級。

議員們要求調查一系列的潛在違法行為,包括電郵門調查、黑川普檔案、美俄鈾交易事件等。他們致信塞申斯、FBI 局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和胡伯,說明了自己的觀點。

這些議員指出,司法部和FBI對希拉里和川普團隊的調查持雙重標準,他們列出的調查對象包括希拉里(Hillary Clinton)、林奇(Loretta Lynch)、科米(James Comey)、麥考比(Andrew McCabe)、前FBI調查人員史卓克(Peter Strzok)及其婚外戀女友、前FBI律師佩吉(Lisa Page)。

科米主持電郵門調查時,在調查結束前數月就提前為希拉里草擬了免責聲明。這一事實與科米2016年9月的證詞不符。科米在國會聽證會上說,他是在面詢希拉里之後才決定不對她提起刑事指控的。

麥考比、史卓克、佩吉也都涉嫌在電郵門調查中舞弊,其中麥考比因向記者洩密已遭司法部開除。

前司法部長林奇同樣涉嫌包庇希拉里,她與前總統克林頓(Bill Clinton)臭名昭著的停機坪會談被質疑就希拉里問題達成了秘密交易。據說她因為袒護希拉里,還曾威脅報復美俄鈾交易案件的線人。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論