【新唐人2018年04月04日訊】為應對中共盜竊美國企業知識產權的行為,美國政府週二宣布對產自中國的大約1300種產品加徵關稅。隨即引來中共針鋒相對的關稅報復。但川普(特朗普)總統隨後也否定在與中共打「貿易戰」,而是希望敦促雙方實現公平貿易。

週二,美國貿易代表辦公室宣布,將對包括醫藥,機器人,機械等產業大約1300種產品,加徵25%的關稅

週三,中共政權也回應稱,要對包括飛機,汽車,大豆等106種美國產品加徵25%的關稅。

雙方由此增加的年度貿易額,都是大約500億美元。

美國商務部長威爾伯·羅斯:「中共政權的500億美元關稅報復,只佔美國GDP的0.3%,不會帶來致命威脅。」

美國政府態度堅決,表示不懼怕中共的關稅報復。

但為了打消市場顧慮,白宮經濟顧問庫德洛也指出:美國將提高關稅的行動,視為一種談判策略,以敦促中共實現公平貿易。

川普總統並在週三上午的推文中,否定了「貿易戰」的說法。

當天下午,華爾街三大股指出現明顯回升。

新唐人電視綜合報導

評論