【新唐人北京時間2018年03月14日訊】英國著名物理學家霍金3月14日在家中逝世。他生前曾三度訪問中國,曾多次警告中國不要接觸外星人。在貴州建造全球最大的「天眼」射電望遠鏡時,霍金就曾警告中國該計劃易惹外星人。

史蒂芬•霍金出生於1942年,是英國劍橋大學著名物理學家,被譽為繼愛因斯坦之後最傑出的理論物理學家。3月14日凌晨時分,霍金教授在劍橋郡家中辭世。

霍金早年曾三度訪問中國。1985年他首次到中國時,訪問了中國科技大學和北京師範大學,還發表專題演講。在2002年,霍金再度訪問中國,在北京、杭州演講和發表報告。

2006年,他訪問中國時,先後在香港科技大學以及北京大會堂發表演講,並參觀了天壇和頤和園。

對於中國近年在天文領域急速發展,霍金曾多次警告中國,不要接觸外星人。

在貴州建造全球最大的「天眼」射電望遠鏡時,霍金警告中國停止該計劃,他認為如此大規模的「天眼」,會更容易導致地球被外星生物發現,如果外星生物到達地球,那迎接人類的可能會是一場災難。

在中國去年啟用「天眼」射電望遠鏡後,探測到的第一個可疑宇宙信號,霍金獲悉後再次警告:「不要回答!不要回答!不要回答!」。

此後,中國科學家又宣布發現了太陽的分層結構,可以利用太陽當作一個電波放大器,將人類的訊號擴大發送到宇宙中,霍金又一次發出警告,但中方人員從未正視過。

早在2010年,霍金就曾對媒體說,幾乎可以確定宇宙間其他許多地方有外星生命存在;外星生命不僅存在於行星,也可能存在於恆星中心,或甚至飄浮於行星間的太空中。

他說,大多數外星生命可能是相當於微生物或簡單動物的生物,也就是幾乎盤據整個地球歷史的那些生物,但也不乏若干具有智慧、可對人類構成威脅的外星生命。霍金深信,與這些物種接觸可能會導致人類遭受莫大傷害。

面對外星人,地球人宛如「哥倫布時代的美洲原住民」。霍金推測,外星人可能會單純為了地球的資源而突擊地球;這些先進的外星人可能因為用盡自己星球上的資源,淪為移居大型太空船的游牧民族,然後等著征服他們所遇到的任何行星,並進行殖民。

如此一來,霍金說,企圖與外星人接觸「有點太過冒險」;倘若外星人真的找上門,「我想結果大概就像哥倫布當年初次踏上美洲的情況,而我們(人類)的下場將不會比目前的美洲原住民好到哪裡去。」

關於外星人問題,一直都是全球關注的一個焦點話題。近年來,不斷有人公開披露UFO存在的相關證據。

2012年6月,美國國家地理頻道民意調查(NatGeo)顯示,有8000萬美國人相信存在外星人,這個人數占美國人口的36%。而且,10%的美國人表示有目擊UFO經歷。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

評論