【新唐人北京時間2018年03月13日訊】美國總統川普首席經濟顧問科恩(Gary Cohn)辭職不到一星期,近日媒體已傳出接替他的熱門人選。今天(13日)有多個媒體引述消息報導說,美媒政論名嘴庫德洛(Larry Kudlow)有可能成為總統首席經濟顧問的熱門人選。

《華盛頓郵報》週一(12日)引述三名知情人士透露的消息報導稱,川普總統最近幾天與長期擔任美國國家廣播公司商業新聞台(CNBC)評論員的庫德洛通話兩次,談及關於經濟顧問一事。

報導說,與庫德洛的電話交談,一次是在週日,而另一次通話是在週一,但川普還沒有做出最終的決定。

庫德洛除了與總統通電話外,還與財長梅努欽(Steven Mnuchin)和川普的高級顧問及其女婿庫什納(Jared Kushner)進行了交談。知情人士稱,這進一步表明川普尋覓接替人選的過程在快速推進。

不過,庫德洛對此消息沒有發表評論。而目前,白宮發言人也沒有就該事項作出回應。

70歲的庫德洛在新澤西州出生、成長,他是川普的舊識及非正式顧問。除了在CNBC擔任資深供稿人,庫德洛也主持電台節目,還是多家媒體的專欄作家和創業家。他也是跨國投資銀行及券商公司「貝爾斯登」(Bear Stearns & Co. Inc)的經濟學家,曾於里根政府中任職。

路透社報導,白宮官員在週日曾表示,正在考慮讓曾在微軟(Microsoft)公司和通用汽車(General Motors)公司擔任高管的里德爾(Chris Liddell)出任川普的首席經濟顧問

《紐約時報》也援引兩個消息來源稱,川普總統「強烈考慮」里德爾領導白宮經濟團隊。

上週,白宮國家經濟委員會主任科恩因與川普在對進口鋼鋁徵收關稅的決定上發生分歧,而提出辭職。

此外,媒體亦曾報導推動關稅的川普貿易事務顧問納瓦洛(Peter Navarro)也是接替人選之一,儘管他表示沒有參與競爭。

相關視頻:

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

評論