【新唐人2018年02月18日訊】邁過2017多事之秋,2018戊戌狗年又到。香港唯一撰寫《通勝》的廣東真步堂第四代傳人、通勝曆法專家蔡興華認為,今年壓力大,需居安思危,同時忌北上發展。玄學家李健麟則說,今年是選擇年,勿站錯隊。

身為有李嘉誠風水師之稱的蔡伯勵長女,蔡興華每次講運程,都吸引了大批人。談到戊戌狗年,蔡興華接受本台專訪,從立春八字分析,指今年壓力大。

廣東真步堂第四代傳人蔡興華:「立春的八字裡面有兩個土,就是年份那兩個土啦,而且有四個木分別在月、日、時裡面。木克土,就是說這個土是穩固的,但是要承受壓力。如果100分是滿分的話,在戊戌年僅僅合格。」

不少港人事事「向北看」,股市、樓市在北水湧入下,也炒到火爆。但蔡興華提醒,戊戌狗年北面方位欠佳,市民投資宜保守,北上發展也要特別小心。

廣東真步堂第四代傳人蔡興華:「整天講北水,但北水流下來看是否清澈,乾淨,對你是否有幫助。從北邊來的東西,或者我們要去北邊神州要做的事情,要特別小心,無論是生活、旅遊、投資都要特別小心。」

精於奇門的著名玄學家李健麟強調今年是選擇年,千萬別站錯邊。

香港玄學家李健麟:「逢八來說,中元甲子和下元甲子都有一個變遷,是一個選擇。提醒我們這一年千萬不要選錯邊,選錯邊就有危機。所謂危與機是同時存在,站在這邊可能是危,但站另一邊可能是機會。」

他預測今年或有金融風暴,年底樓市會下跌,但不會崩盤。

新唐人記者梁珍、余鋼香港報導

評論