【新唐人2018年02月12日訊】鴻海集團總裁郭台銘透露,富士康投資美國威斯康星州的工廠,最快今年4月就會動土。此外,他也透露,旗下的夏普公司正在研發平價的8K攝影機,要讓電影拍攝成本更便宜。

鴻海集團總裁郭台銘:「我們預計最快將會在4月動土。」

鴻海集團總裁郭台銘透露,預計今年4月,在威斯康辛州的廠就要動土了,好消息不只這一個,郭台銘還賣起了美國的花旗參,產地就在威斯康辛州。

鴻海集團總裁郭台銘:「我去投資,已經變成好朋友了,(威州州長)他說你能不能夠幫我們,把威斯康辛州的花旗參,賣到亞洲去。農民他們有工作做,平衡逆差,他才可以美國人,才可以多買點我們台灣出產的貨,日本出產的貨。」

雙方簽約合作,鴻海提供土壤改造技術,集團健康團隊做品質把關。郭台銘參觀集團旗下公司成果,除了當超級銷售員,也當起了為花蓮祈福賑災捐款的叫賣哥,預計賣出510萬元,再加碼500萬元,以員工名義,為花蓮賑災。在8K電視方面,隨著技術提升,郭台銘也進軍美國好萊塢,外界好奇,是否有拍片計畫?

鴻海集團總裁郭台銘:「當然不能透露,大陸跟好萊塢都有,他們提供整套的一個拍電影的工具,用8K讓他們能夠很快的,很快的處理,將來拍電影是,應該是很便宜的成本。

夏普社長戴正吳:「20萬以下的8K的照相機,這是我,希望第一個目標能夠達到的,消費性的。」

郭台銘也希望藉由8K攝影技術,來記錄花蓮震後情況,收集資料,成為大數據的養分,還有透過物聯網應用,結合雨水貯存系統與電表地震感測,提昇校園防災效益,以集團力量,讓自然災害,降到最低。

新唐人亞太電視陳輝模、李晶晶台灣台北報導

評論