【新唐人2018年02月09日訊】聖安德列斯地震帶是加州最長、最危險的地震斷層。日前,由非政府組織「灣區政府協會」發佈的報告指出,如果聖安德列斯斷層帶上發生一次大地震,灣區的中半島地區損失將最為慘重。

近年來地質專家一直在預言,到2045年灣區發生7.0級以上地震的可能性為93%。2月7日,「灣區政府協會」(Association of Bay Area Governments)的報告則更明確的指出,如果聖安德列斯斷層(San Andreas)上發生一起里氏7.8級的大地震的話,位於舊金山以南的中半島地區將損失最為慘重。預計將有20萬幢房屋不再適合居住,將有大約7萬戶居民被迫重新安置。

這項研究顯示,遭遇大地震將對灣區的房產造成災難性損失,並導致大批低收入家庭逃離灣區。中半島地區包括洛斯加圖斯(Los Gatos)、帕羅奧圖(Palo Alto)、山景城等硅谷科技菁英密集定居的城市,房價昂貴。在989年的洛瑪普列塔(Loma Prieta)地震中,這些地區都遭受到不同程度的損失。

報告認為,灣區房產老舊,在大地震很容易被大規模損毀。建議民眾儘快對房屋進行地震加固。

新唐人記者李舒健綜合報導

評論