【新唐人北京時間2018年02月06日訊】2月5日,美國眾議院情報委員會通過決議,批准民主黨公布其備忘錄、就共和黨揭露司法部和聯邦調查局(FBI)濫用情報法監聽川普團隊的備忘錄進行反駁。

週一(5日),情報委員會民主黨高級議員亞當•希夫(Adam Schiff)稱,「我們認為,這將幫助告知公眾,多數黨的備忘錄中有很多歪曲和不準確的東西」。

不過實際上,與當初民主黨極力反對共和黨公開備忘錄不同,在週一的表決中,沒有人投反對票。顯然,共和黨沒有以票數優勢壓制少數黨言論的意圖。

希夫說,民主黨已經向司法部和FBI分別遞送了一份該反駁備忘錄的複印件,並請他們告知,出於國家安全的考慮應如何修訂。

反駁備忘錄目前已送往白宮等待簽署,下一步,將由總統決定是否公布該文件。

不過,參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)呼籲總統盡快批准,據估計,如果按照當初批准共和黨備忘錄的節奏進行,民主黨的備忘錄可能本週五就可公開。

目前,川普總統還沒有就是否支持公開反駁備忘錄表態。

上週五(2日),由眾議院情報委員會主席努內斯(Devin Nunes)整理的一份4頁備忘錄向美國民眾公開,奧巴馬政府濫用情報法監聽川普團隊的醜聞大白於天下。

在共和黨公布備忘錄前,民主黨、司法部和FBI都極力反對,反覆宣稱共和黨的行動是「魯莽的」、「不負責任的」,甚至轟擊共和黨為了黨派利益而洩露國家機密。

事實證明,共和黨備忘錄沒有洩露任何「國家機密」,只是揭出了司法部和FBI在執法中帶有政治偏見,並將通俄門調查政治化、武器化。

備忘錄揭示,司法部和FBI清楚黑檔案是受到希拉里團隊和民主黨全國委員會(DNC)的巨額資助而編撰的,但他們還是以它為依據,從而開始了針對川普的所謂通俄門調查。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:程以仁)

評論