【新唐人2018年01月27日訊】今天是「國際大屠殺紀念日」,美國國務卿蒂勒森波蘭華沙參加紀念活動,他表示,歷史提醒我們不能漠視邪惡,不能讓大屠殺重演。

正在歐洲訪問的美國國務卿蒂勒森,1月27日「國際大屠殺紀念日」當天,在波蘭華沙猶太英雄紀念碑敬獻花圈,悼念在二戰中死於納粹屠刀下的亡靈。

美國國務卿蒂勒森:「我們感謝諸位倖存者、親人和朋友們,我們和他們一起前行,用祈禱和幫助支持他們。」

1943年8月28日波蘭倖存者Waclaw Dlugoborski被送入德國奧斯威辛集中營,胳膊上的這組編號就是那一天烙上的,18歲的他見證了邪惡對人的迫害。

波蘭倖存者Waclaw Dlugoborski:「(Mengele醫生所做的醫學)實驗是違反所有規則的。」

他描述的,是納粹醫生將一對雙胞胎姐妹縫在一起的片段。對納粹進行人體實驗的記憶是他另一種揮之不去的印記。

美國國務卿蒂勒森表示,國際大屠殺紀念日提醒人們不忘歷史。

美國國務卿蒂勒森:「值此紀念日,提醒我們永遠不能漠視邪惡。」

美國總統川普週五發出聲明,悼念包括6百萬猶太人在內的大屠殺遇難者,他說「我們將消除偏見,譴責仇恨,我們將作證,並採取行動」。

第一夫人梅拉妮亞今天參觀了華府的大屠殺紀念館。

1942年納粹德國攻陷波蘭首都華沙,超過一百萬名戰俘及猶太人被送入集中營,期間有近110萬人被屠殺。

美國國務卿蒂勒森:「大屠殺不應再重演。」

新唐人記者李蘭綜合報導

評論