【新唐人北京時間2018年01月14日訊】巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)本土北部約24公里的卡多瓦島上一座火山於5日開始爆發後,12日再度爆發並噴出灼熱紅色熔岩和二氧化硫。當地紅十字會14日表示,約有1500人倉促逃離。

路透社報導,5日,卡多瓦島(Kadovar)火山開始爆發時,島上590人撤離到附近的布魯普布魯普島(Blup Blup)。

火山灰噴發數天後,12日再度爆發並噴出灼熱紅色熔岩和二氧化硫。當局隨後下令布魯普布魯普島進行撤往離至巴布亞紐幾內亞本島。

巴國紅十字會秘書長羅瓦(Uvenama Rova)在首都摩斯比港(Port Moresby)透過電話向路透社表示,「當火山爆發時,當地人立即倉促逃離。他們迫切需要食物、飲水、避難所和衣服。」國際紅十字會正提供約8萬7000基那(約2.6萬美元)資金協助。

澳洲政府也正捐贈價值2萬5000澳元(約2萬美元)的人道救援物資給受到影響的民眾。

(責任編輯:盧勇信)

評論