台裔男大生遭虐死 紐約兄弟會4人獲刑

【新唐人北京時間2018年01月09日訊】美國一名台裔大學生鄧俊賢(Chun Hsien Deng,音譯)2013年遭4名紐約兄弟會成員虐死案,近日經法院判決,4名被告分別被判處2年以下不等的刑期。

此案共有37名Pi Delta Psi(PDP)兄弟會成員遭起訴。當地時週日(7日)賓州法院分別判處涉案4名兄弟會成員10~24個月不等有期徒刑。4名被告分別爲王•謝爾頓(Sheldon Wong)、賴•查爾斯(Charles Lai)、關•肯尼(Kenny Kwan)和林•雷蒙(Raymond Lam)。

4名被告先後向法官表達悔意,稱此事讓他們的學業與事業夢想就此毀於一旦,還有人企圖自殺結束人生。

而仍無法走出喪子之痛的死者母親向法院表示,她萬萬沒想到,夫妻倆辛苦扶養教育18年的兒子,竟在一夕間就被人奪走生命。

她透過書面聲明向法官陳述她和丈夫在喪子之後的痛苦:「這種懲罰應該永遠提醒他們,由于他們的不端行爲,我們將終生承受痛苦。我們也希望,懲罰也可以向其他兄弟會及其成員發出一個明確的信息,那就是不能容忍這種令人髮指的瘋狂傳統。它必須結束。」

大紀元報導,這場不幸發生在2013年12月8日晚上,18歲就讀紐約市立大學巴魯克分校的鄧俊賢,到賓州參加「Pi Delta Psi」兄弟會的入會儀式。其間,雙眼被蒙的他,背負一個裝有重達30磅沙子的沉重背包,走過結冰的庭院,沿途受到成員攔阻。

活動中鄧俊賢遭到重物攻擊,又遭提起再摔下,當時他已聲稱頭部受傷,不過仍繼續參與活動,直到最終被摔得不省人事。

不過,在場兄弟會成員在鄧俊賢昏迷後,並未撥打911急救電話將他送醫,而是直到一個小時後,才自行開車將他送往醫院。第二天,鄧俊賢因傷重不治身亡。驗屍報告指鄧俊賢頭部、身體和大腿遭到鈍器多次猛擊,後腦嚴重受創,因延誤搶救不治。

鄧俊賢的母親在聲明中稱:「麥可(鄧俊賢英文名)是我的獨生子,他已經死去的這件事,不論我如何努力都無法改變這個事實。我找不到任何字眼形容這種感覺。為什麼有人可以如此對待他人?把生命當作笑話來看?我的丈夫和我花了18年把麥可養大成人,成為一個好人、一個好兒子。但在一個晚上,這些年的努力瞬間消失。」

賓州法院同時下令禁止「Pi Delta Psi」兄弟會在未來10年內於當地運作,並判該兄弟會賠超過11萬美金的罰款。

被告律師說鄧俊賢的死是一場悲劇,但稱被告沒有試圖殺死他,將此案視爲兄弟會惡作劇失控。而巴魯克學院在案發後將此兄弟會永久解散。

美國大學的兄弟會對於一名在海外求學的留學生來說是一個非常溫暖的地方,在這裡可以與志同道合的人交流,減少孤獨感,更快地融進美國社會。

但是近年來,各種關於兄弟會的負面新聞不斷,讓兄弟會蒙上了陰影。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論