【新唐人北京時間2018年01月03日訊】澎湖東吉燈塔魏姓技工昨(2)日清晨獨自駕船前往無人島「鋤頭嶼」採紫菜卻失蹤,狂海巡與空勤隊全力搜尋下,於今(3)日下午在將軍澳嶼海域發現魏男遺體。

據中央社報導,明年就退休的澎湖東吉燈塔魏姓技工,昨天下班之餘,趁潮汐退潮之際,獨自一人駕船筏前往「鋤頭嶼」採紫菜,至今人員去向不明,請求協尋。

澎湖第八海巡隊接獲東吉燈塔主任張本源的電話報案後,今天登島搜尋,發現魏姓技工所採的紫菜還置放在島上,船隻也泊靠在避風處,但卻找不到魏員的行蹤,擔心可能在採紫菜時,疑平台岩壁濕滑,不慎摔倒落海,加上出海時魏未帶手機,無法聯絡,海巡、空勤隊、海管處與東吉漁船動員在海面持續搜尋。

搜尋人員隨著海潮流向,今天下午2時餘,在約10浬外的望安將軍澳嶼東北海域尋獲,但已成冰冷的身軀,目前由海巡巡防艇將遺體運回。

張本源表示,魏姓技工現年64歲,是澎湖吉貝人,平時工作非常認真,在東吉燈塔服務超過30年,將在明年屆齡退休,燈塔同仁對於魏平時公餘,就是從事熟悉日常的海釣、拾螺撿貝等漁事,卻為何在採紫菜時,發生去向不明,感到錯愕。

澎湖望安「鋤頭嶼」無人島,屬於南方四島國家海洋公園範圍內,與東吉嶼僅有一水之隔,由於島嶼地勢陡直,狀似鋤頭或斧頭,因而得名,東吉島民稱之為「大爭」,海崖下有海蝕奇景,海蝕平台每年冬天盛產野生紫菜,成為東吉島民的經濟收入之一。

(責任編輯:盧勇信)

評論