【新唐人2017年12月21日訊】針對美國總統川普(特朗普)宣布承認耶路撒冷爲以色列首都,週四,聯合國大會以壓倒性投票通過決議,認定川普的決定「無效」。

聯合國大會週四舉行會議,就埃及提出的議案進行表決,最終以128票贊成,9票反對,35票棄權的結果,否決了美國承認耶路撒冷爲以色列首都的決定。

聯合國大會在決議中稱,「任何想要改變聖城耶路撒冷性質、地位或人口成分的決定和行動,都不具法律效力。」

對於這一投票結果,美國駐聯合國大使黑利表示,決議已經侵犯了美國主權。

美國駐聯合國大使黑利:「美國將會記住這一天。美國在聯合國大會上單獨遭到攻擊,只因爲行使了一個主權國家的權利。」

但黑利也強調,這個投票結果絕不會動搖美國支持以色列的決心。

美國駐聯合國大使黑利:「美國將把大使館設在耶路撒冷,這是美國人民的意願,也是正確的事情,聯合國的投票不會帶來任何改變。」

美國總統川普本週三已經表明立場,將以停止提供經濟援助,來應對那些投票反對美國的國家。

美國總統川普:「那些國家(從美國)拿走上億美元,甚至是數十億美元,之後卻投票反對我們,那好,我們就看着他們投票,讓他們投票反對我們,我們就可以省下很多錢。我們無所謂。」

以色列方面也做出回應,拒絕接受聯合國決議。

以色列總理內塔尼亞胡:「以色列完全拒絕接受這個荒謬的決議,耶路撒冷是我們的首都,以前一直是,以後也永遠都是。」

新唐人記者喬安綜合報導

評論