【新唐人2017年11月14日訊】按照中國傳統的生肖來算,明年(2018年)將是狗年。美國財政部印鈔局按照以往的慣例,將從11月15號起﹐發售狗年吉利錢。現在就讓我們一起來看看﹐新款狗年吉利錢是什么樣。

「福祿壽喜臨門﹐金銀財寶齊來。」美國印鈔局狗年吉利錢封套設計﹐充滿中國傳統風味。加上下面8888序列號開頭的一美元鈔票,象征明年將是財源滾滾的一年。

美國印鈔局吉利錢封套設計師龐軍:「兩千年之前那種設計﹐就是像青銅器那種設計。」

十二生肖中﹐狗象征著忠誠﹑正直﹑守規矩﹐和有責任感。屬狗的人一般都腳踏實地,工作認真,能夠得到別人認可。有趣的是﹐美國印鈔局局長奧利加和總統川普都出生在狗年。

美國財政部印鈔局局長Leonard Olijar:「戌(土)狗最有財運﹐而我每天都能賺進四億多美元。這說法肯定是真的﹗」

大家都知道去年『川普雞』很受歡迎﹐而川普總統本身卻是屬狗的﹐明年才是他的本命年。那麼這款狗年吉利錢會不會因為川普總統而走紅呢﹖

據介紹﹐去年雞年吉利錢發行不到三天就已售罄。今年﹐為滿足華人社區和收藏者的需求﹐美國印鈔局將發行108,888套狗年吉利錢,比去年增加2萬套。

明年中國新年之前﹐印鈔局還將發行有二美元鈔票的熊貓吉利錢。人們可以到印鈔局購買,也可以通過网絡、電話或傳真訂購。

美國財政部印鈔局局長Leonard Olijar:「(希望明年)美國繼續繁榮和成長。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

評論