科米被曝提前兩月擬希拉里免責聲明 電郵門調查或重啟

【新唐人北京時間2017年10月19日訊】美國聯邦調查局(FBI)10月16日公布文件,確認前局長科米(James Comey)在電郵門事件調查結束前兩個月就起草了聲明,給調查妄下結論。鑒於國內呼聲,美國有可能重啟電郵門調查。

文件顯示,科米在面見希拉里和其他證人之前數月就起草了關於調查結果的聲明。

此前,批評者就聲稱,科米為希拉里提前準備了免責聲明、並建議對希拉里免於刑事指控。

不過,這些新公開的文件內容並不是很清楚,因為大多數文件都被編輯過。這些文件是科米於2016年5月2日發出的私人郵件,標題為「年中考試——未分類」,收件人分別為FBI副局長麥卡比(Andrew McCabe)、總法律顧問貝克(James Baker)和幕僚長兼資深顧問雷比奇(James Rybicki)。

司法委員會8月30日曾致信新任FBI局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray),指出科米不該在FBI人員仍努力收集證據時就提前給出判斷,建議對此進行調查。同時,這些新公布的文件也使科米2017年6月的參議院證詞受到質疑。

川普總統18日上午發推文尖銳批評司法部,建議他們評審一下被他稱為明顯「賄賂」的情況。

他還指出,正如調查結果那樣,科米撒謊、洩密、完全袒護(totally protected )希拉里。


川普批評科米「完全袒護」希拉里。(川普推特截圖)


法官納波利塔諾(Andrew Napolitano)表示,FBI顯然早就知道這些事情。他說,總統應該讓司法部長塞申斯(Jeff Sessions)重啟電郵門調查 。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論