美國防部長秘訪伊拉克:ISIS崩解逃竄

【新唐人2017年08月22日訊】在川普(特朗普)公布阿富汗新戰略後幾個小時,美國國防部長馬蒂斯來到伊拉克首都巴格達,與伊拉克政府領導人和美軍指揮官舉行會晤。

馬蒂斯表示,他對得到美軍支持的伊拉克政府軍有信心,一定會全部收復被伊斯蘭國組織佔領的地區。

美國國防部長馬蒂斯:「伊斯蘭國正在逃竄,他們在我們的盟軍面前已經無力招架,已經無法奪回他們失守的土地。」

在伊拉克軍隊成功從伊斯蘭國手中收復摩蘇爾後,盟軍已將火力對準敘利亞城市拉卡。

盟軍聯合特遣部隊指揮官斯蒂芬•湯森:「(拉卡)現在是盟軍的頭號重點,之前是摩蘇爾,這也是資源有所增加的一個原因。」

馬蒂斯承諾,幼發拉底河谷中部地區將會被及時從伊斯蘭國手中解救出來。

而當被記者問到川普政府將會向阿富汗增派多少兵力時,馬蒂斯則沒有透露任何細節。

美國國防部長馬蒂斯:「我現在還不想說那些數字,我首先想做的,是弄清楚目前那裏的人員數量。」

川普週一公布美軍在阿富汗的新戰略,並將採取更加積極有效的行動,打擊伊拉克及敘利亞境內的伊斯蘭國組織,戰略上預計將與奧巴馬時期有顯著不同。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論